Уважаемые правообладатели и представители органов государственной власти, обращаем Ваше внимание, на данном сайте пиратского контента НЕТ,
и этот сайт не имеет никакого отношения к одноименным сайтам, а нижеследующая информация носит исключительно ознакомительный характер.
С уважением, администратор сайта БасКино.
BasKino Фильмы Сериалы Мультфильмы
 
» » Джентльмены (2020)

Джентльмены (2020)

The Gentlemen
Джентльмены (2020)

Рейтинг BasKino: 4.45 из 10

Название: Джентльмены
Оригинальное название: The Gentlemen

Год: 2020
Слоган: Criminal. Class
Страна: США


Режиссер: Гай Ричи
Описание: Джентльмены - криминальная комедия от создателя «Большого куша», «Шерлока Холмса», и культового боевика «Карты, деньги, два ствола» британского режиссера и бывшего супруга самой Мадонны Гая Риччи. И как водится у старины Гая о сюжету плохие парни будут делать очень плохие вещи с дургими плохими парнями.
Главное действующее лицо – мужчина в расцвете лет по имени Микки Пирсон (Мэттью Макконахи). Он просто великолепен – хорош собой, невероятно умен, образован. Достаточно сказать, что он блестяще закончил Оксфорд. Кроме того, выглядит он как самый подлинны британский джентльмен, подтянут, строен, великолепно одевается, на лице носит шикарную трехдневную небритость, что делает его совершенно неотразимым. В общем, мечта. Но и это еще не все о нашем герое. Дело в том, что он всегда хотел много денег, и даже сообразил, как их заработать в короткие сроки.

Однако все мы понимаем, что быстрые деньги не всегда бывают чистыми. Но зачем же человеку дан интеллект и великолепное образование? Короче Микки придумывает гениальную схему по производству МарьИванны в промышленных масштабах под прикрытием респектабельного аристократического поместья с великолепным особняком в центре. А хозяева – подлинные британские аристократы, при всех своих благородных корнях, крови и других атрибутах своего гордого сословия, давно разорены и тоже не прочь подзаработать, предоставив свое родовое гнездо нашему обаятельному деляге. Ведь, как говорили еще древние римляне, деньги не пахнут.

В общем, через достаточно короткое время Микки стал настоящим наркобаронов. Однако достигнув определенного уровня прибыльности, накопив достаточный капитал для того, чтобы переходить в более легальный и безопасный бизнес, с целью обналичивания своих незаконно-трудовых доходов герой решает продать свой высокодоходный бизнес клану американских миллиардеров из Оклахомы.

Но тут начинается самое захватывающее. Другой джентльмен, который торгует чистейшим героином, решает, что ему тоже было бы неплохо поучаствовать в торгах. И методы делать деловые предложения у него те еще. При этом внешне он и члены его команды тоже производят впечатление безукоризненных джентльменов, однако данные представители джентельменской касты действуют жестко и решительно, и привыкли добиваться намеченных целей, не учитывая возникающие по ходу дела издержки и трудности, особенно если они возникают не у них, а у противной стороны… Но и это еще не все. На пути героя становится совершенно беспринципный и наглый фотограф, который не брезгует шантажом, чтобы срубить деньжат. При этом этот господин (Хью Грант) разговаривает с неподражаемым кокни-акцентом, присущим самым низким лондонским слоям населения. И это еще больше усложняет и запутывает и без того сложную историю.

Интересно:

Несколько отрывков из «Джентльменов» впервые были показаны на одной из самых крупных выставок индустрии кино в Лас-Вегасе CinemaCon 2019. Презентация произвела фурор среди зрителей и критиков. Все поняли, что уход в мир фэнтези, который совершил Ричи в «Аладдине», был недолгим, и теперь режиссёр возвращается к своим истокам. Иногда создается впечатление, что в картине действуют повзрослевшие герои его дебютной картины «Карты, деньги, два ствола».

Фирменный для режиссера черный юмор с потрясающей игрой слов, гангстерские разборки в легкой и забавной манере – вот его фишки.

Напомним о наградах режиссера, сценариста, а еще обладателя черных поясов по нескольким видам восточных единоборств, фаната «Челси», да и вообще отличного парня Гая: Премия Empire (2000), пара «Оскаров» и даже «Золотая Малина». Так что от этого режиссера можно ждать любых неожиданностей, а значит, скучно точно не будет.