Уважаемые правообладатели и представители органов государственной власти, обращаем Ваше внимание, на данном сайте пиратского контента НЕТ,
и этот сайт не имеет никакого отношения к одноименным сайтам, а нижеследующая информация носит исключительно ознакомительный характер.
С уважением, администратор сайта БасКино.
BasKino Фильмы Сериалы Мультфильмы
 
» » Эмма. (2020)

Эмма. (2020)

Emma.
Эмма. (2020)

Рейтинг BasKino: 3.78 из 10

Название: Эмма.
Оригинальное название: Emma.

Год: 2020
Слоган: Очаровательна, остроумна, обеспеченна


Режиссер: Отем де Уайлд
Описание: Режиссёр Отем ДеУайлд и сценарист Элинор Каттон представляют Вашему вниманию комедийный-драматический фильм «Эмма», основанный на одноимённом произведении английской романистки XVIII – XIX вв. Джейн Остин, известной прежде всего за её 6 основных романов, в которых она интерпретировала, критиковала и красочно описывала британское сельское дворянство, а проще землевладельцев.
Литературная справка

Но чаще всего Джейн Остин освещала жизнь женщин, их зависимость от брачных институтов, стремление к более высокому социальному статусу и желание иметь финансовую стабильность и безопасность.

Вместе с тем романы Джейн, как отмечают литературоведы, наполнены язвительной критикой в сторону «сентиментальных романов», а использование язвительной иронии вкупе с реализмом сдобренным юмором уже давно заслужили высочайшую похвалу, а с появлением кинематографии, произведения романистки начали экранизировать. Более того, экранизированные романы Джейн Остин привели к сиквелам и приквелам, а также адаптациям всех жанров, вплоть до фэнтези и даже мягкой порнографии.

Экранизации

Роман «Эмма» был опубликован в 1815-м году, а в 1948-м году его экранизировали в первый раз в виде телевизионного фильма, в 1960-м, а затем в 1972-м и 2009-м появились мини-сериалы. В 1996-м году вышло сразу два варианта адаптации от Дьярмуида Лоуренса с Кейт Бекинсейл в главной роли и Дугласа МакГрат с Гвинет Пэлтроу в роли Эммы.

Второй вариант оказался более успешным и получил премию «Оскар» в категории «Лучший саундтрек к музыкальному/комедийному кинофильму».
И вот теперь соотечественники романистки Джейн Остин решили наконец тоже взяться экранизацию этого романа, который, как говорят, был одним из самых любимых самой писательницей, в коем главная героиня находится в мучительном поиске равного себе, как по красоте, так и по уму и богатству.
Сюжет

Эмма Вудхаус красивая, до неприличия богатая и не по годам умная особа, живёт как «царствующая королева» в тихом, «сонном» городке, где у девушки, практически нет соперниц, могýщих соперничать с ней за право быть желанной невестой. Эмма ведёт себя соответственно и конечно же совершает ошибки в процессе своего взросления и становления «настоящей женщиной». Романтические увлечения и неудачи, через которые Эмме придётся пройти, в конечном итоге «откроют ей глаза» и она, сможет найти свою любовь там, где она всё это время и была — рядом.








Рекомендуем к просмотру
Добавить комментарий
Комментариев (0)
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.