Уважаемые правообладатели и представители органов государственной власти, обращаем Ваше внимание, на данном сайте пиратского контента НЕТ,
и этот сайт не имеет никакого отношения к одноименным сайтам, а нижеследующая информация носит исключительно ознакомительный характер.
С уважением, администратор сайта БасКино.
BasKino Фильмы Сериалы Мультфильмы
 
» » Один вдох (2020)

Один вдох (2020)

Один вдох (2020)

Рейтинг BasKino: 7.24 из 10

Название: Один вдох

Год: 2020
Слоган: 100 метров. 9 минут. Один вдох
Страна: Россия


Режиссер: Елена Хазанова
Описание: Один вдох - спортивная драматическая лента от режиссера-постановщика Елены Хазановой с Викторией Исаковой в главной роли. В основе сценария реальный события, а если быть более точными – биография реальной спортсменки, ставшей чемпионкой мира по фридайвингу, которой удалось поставить более четырех десятков мировых рекордов, опуститься на глубину, превышающую сто метров, а также задерживать дыхание на время, превышающее девять минут. Ее имя Наталья Молчанова.
О сюжете:

Героине фильма дали другое имя – Марина Гордеева. В завязке фильма молодая женщина переживает драматический развод с любимым мужем, и чтобы как-то отвлечься от мрачных мыслей и отдохнуть от перенесенных психологических травм она решает отправиться к морю… Там по воле случая она знакомится с Игнатом, который трудится спасателем. Именно он показывает ей удивительный вид подводного плавания – фридайвинг. Это способ погружения под воду без акваланга, трубки или других вспомогательных приспособлений, с использованием задержки дыхания. Марина не устояла и попробовала этот способ погружения, открыв для себя удивительный подводный мир через призму преодоления собственных возможностей. И после этога она уже не смогла остановиться…

Вот что говорит о своей роли Виктория Исакова:

«Моя героиня в какой-то момент вдруг открыла в себе дар. И смогла реализовать его не взирая ни на мнение окружающих, ни на возраст, ни на иные многочисленные преграды. Она на все это просто не обращает никакого внимания, не придает ни малейшего значения. Она просто стала погружаться в море. Невероятная сила духа – вот ее тайна и способ существования. И мое единственное желание, чтобы каждый, кто посмотрит эту картину ощутил в себе такую же непреодолимую силу».

Интересно:

Основные съемки фильма "Один вдох" проходили в столице России, а все морские сцены на Мальте.

Подводные съемки осуществила одна из лучших операторов этого направления француженка Жюли Готье.

Наталья Молчанова погибла 2 августа 2015 года во время очередного погружения недалеко от острова Ивиса. По видимости она попала в сильное подводное течение на глубине около сорока метров и не смогла всплыть. Ее тело так и не было найдено.

На съемках фильма присутствовал сын Молчановой Алексей. Он тоже известный спортсмен, чемпион мира по фридайвингу, а кроме того является вице-президентом Российской федерации этого вида спорта.

Одним из самых запоминающихся погружений Натальи является проныр в арку дахабского Блю Хола (Голубой дыры). Она стала первой женщиной которой удалось пройти арку на одной задержке дыхания. Интересно, что она делала одна и в паре со своим сыном Алексеем.

Кроме успехов в спортивной карьере Молчанова была прекрасным преподавателем, кандидатом педагогических наук, написала восемь научных статей на основании собственных исследований и изысканий, автором двух учебных пособий, учебника по фридайвингу, учебной программе по подготовке спортсменов. Кроме этого, она снимала увлекательные фильмы и клипы об этом прекрасном виде спорта.








Рекомендуем к просмотру
Добавить комментарий
Комментариев (0)
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.